Ketua Pelaksana Satgas Saber Pungli Jabar Hadiri Sosialisasi Perwakilan Guru BP/BK & Siswa SMA/SMK

Oleh: Humas Bappeda Jabar
Kamis, 10-10-2019 [18:27]

- Reportasejabar

KARAWANG , – Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat melaksanakan kegiatan Pokja Pencegahan dengan tema ” Membangun Generasi Baru Anti Pungli” bertempat di Hotel Mercure Jalan Galuh Mas Raya Kabupaten Karawang Barat, Kamis (10/10/2019).

Tujuan Kegiatan ini untuk sosialisasi kepada perwakilan guru BP/BK dan siswa-siswi SMA/SMK Kabupaten Karawang, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Subang, Kabupaten Bekasi dan Kota Depok.

Acara ini dihadiri oleh Kadisdik Provinsi Jawa Barat Dr. Ir. Dewi Sartika, M.Si , Ketua Pelaksana Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat Kombes Pol. Drs. Suradiyana, Ketua Pokja Pencegahan Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat Dr. Ir. M. Taufiq Budi Santoso, M. Soc, Sc., Sekretaris II Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat AKBP Dr. A. Rusman, S.H, M.H., Sekretaris III Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat Jaksa Madya Otong Hendra Rahayu, S.H, M.H dan Kabid Ops Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat AKBP Harso Pudjo Hartono, S.H serta diikuti 350 peserta.

Sekretaris II Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat AKBP Dr. A. Rusman, S.H, M.H., mengatakan kegiatan sosialisasi ini dalam rangka membangun generasi milenial yang anti pungutan liar (pungli), dalam upaya menyiapkan SDM generasi muda yang peduli dalam pemberantasan pungli. ” Generasi muda melenial sebagai calon-calon pemimpin masa depan,” pungkasnya.

(Umr/Wnz)

#saberpungli #jawabarat #karawang