Satgas Saber Pungli Provinsi Jabar Gelar Sosialisasi Membangun Generasi Baru Anti Pungli

Selasa, 21-01-2020 [09:31]

Jawa Barat – Satuan Tugas (Satgas) Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Provinsi Jawa Barat (Jabar) menggelar sosialisasi kepada perwakilan Guru BP/BK dan Siswa-Siswi SMA/SMK, dengan Tema “Membangun Generasi Baru Anti Pungli”, bertempat di Hotel Santika, Kota Tasikmalaya, Kamis (28/11/2019).

Turut hadir, Plh Sekretaria Daerah Kota Tasikmalaya Drs. H. Asep Goparullah, M.Pd, Inspektur Kota Tasikmalaya Ir.H. Tatlarlan M.PD, yang mewakili Kejaksaan Negeri Kota Tasikmalaya Sidik, S.H.,M.H, Sekertaris I satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat Ir. Hermansyah, M. Si, Sekretaris II Pokja Pencegahan Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat AKBP Drs. Adie Suwarman, SST, MK, Sekretaris II Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat AKBP Dr. A. Rusman, SH, MH, Ka Bid Ops Satgas Saber Pungli Provibsi Barat AKBP Harso Pudjo Hartono, SH, Sekretaris III Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat Jaksa Madya Otong Hendra Rahayu, SH, MH, Kelompok Ahli Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat Pembina TK I Drs. HMS Iriyanto.

Acara di ikuti oleh 50 orang guru BK dan 250 siswa yang terdiri dari kabupaten Pangandaran, Kota Banjar, Kabupaten Ciamis dan Kabupaten/Kota Tasik.

Sekretaris II Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat AKBP Dr. A. Rusman, SH, MH mengatakan, Tema dalam sosialisasi ini adalah membangun generasi muda anti pungli. Karena generasi muda saat ini merupakan calon-calon pemimpin dimasa depan, perlu dipersiapkan menjadi SDM (Sumber Daya Manusia) bangsa Indonesia yang unggul untuk memajukan bangsa Indonesia.

“Agar Negara Indonesia mampu bersaing dengan SDM Negara lain, diperlukan generasi yang tangguh dan unggul yang anti pungli,” pungkasnya.(Moh. Asep)